Torta proteica al cioccolato

La torta proteica al cioccolato è un dolce fit poco calorico ma ricco di proteine, ideale a colazione o da gustare dopo aver fatto attività fisica.
Torta proteica al cioccolato

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • cucchiaio di legno
  • stampo per dolci

Ingredienti necessari

  • 80 grammi di farina di avena
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 5 cucchiai di stevia o eritritolo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 grammi di latte di avena
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di albume d’uovo

Procedimento per realizzare la torta proteica al cacao

Accendete il forno in modalità statica a 175°C, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e imburrate e infarinate lo stampo.
Poi prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli con un cucchiaio.
Di seguito unite la parte liquida e mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere la torta proteica per 25 minuti.
Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo. 
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i biscotti proteici.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]