La torta proteica al cioccolato è un dolce fit poco calorico ma ricco di proteine, ideale a colazione o da gustare dopo aver fatto attività fisica.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- cucchiaio di legno
- stampo per dolci
Ingredienti necessari
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80 grammi di farina di avena
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50 grammi di fecola di patate
- 5 cucchiai di stevia o eritritolo
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 60 ml di olio di semi
- 30 grammi di latte di avena
- 50 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di albume d’uovo
Procedimento per realizzare la torta proteica al cacao
Accendete il forno in modalità statica a 175°C, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e imburrate e infarinate lo stampo.
Poi prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli con un cucchiaio.
Di seguito unite la parte liquida e mescolate per bene per ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere la torta proteica per 25 minuti.
Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i biscotti proteici.
Francesca Maria
♥♥♥