TORTA PER FROZEN

Buongiorno a tutti, eccomi qui con un po’ di ritardo questa settimana ma ci sono. Stavo pensando che da quando ho riniziato a scrivere le mie ricette sono successe solo cose belle, abbiamo festeggiato un anno insieme al nostro cane, un anno di adozione dal canile, un anno fantastico.
Poi lunedi’ sono andata alle nomine a scuola e mi hanno dato un incarico di supplenza come docente alla scuola dell’infanzia come sostituzione maternita’.
Sono molto contenta, ma immagino che d’ora in poi il tempo sara’ poco, dovro’ concentrarmi con questo nuovo lavoro, davvero molto nuovo per me, quindi non potro’ pubblicare regolarmente, ma quando avro’ tempo.

Adesso come promesso nell’ultimo post vi do’ la ricetta della torta che ho fatto per Frozen, ma che abbiamo mangiato noi.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA


  • 5 uova
  • 250 gr farina (50 gr per ogni uovo)
  • una bustina di lievito
  • 200 gr zucchero
  • un pizzico di sale



PROCEDIMENTO


Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve con un pizzico di sale quest’ultimo, quindi montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi. Aggiungete piano piano la farina con il lievito ed in ultimo gli albumi a neve. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti, poi dipende da forno a forno.
Preparate quindi la crema pasticcera come indicato qui. Montate la panna gia’ zuccherata e miscelatela con la crema pasticcera per creare la crema diplomatica, io di solito metto anche una goccia di limoncello.
Tagliate il pan di spagna a meta, farcitelo con la diplomatica, copritelo quindi mettete un altro piccolo strato di diplomatica sopra e decoratela con pasta di zucchero.


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]