Torta paradiso
Ingredienti
130 g di farina
20 g di fecola di patate
250 g di burro
200 g di zucchero
6 tuorli
4 albumi
20 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale
Preparazione
1) Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone. Aggiungete il lievito, la fecola, la farina bianca e quella di mandorle passati al setaccio.
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Trasferitelo in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete la torta nel forno a 170° per 45 minuti circa.
Togliete dal forno, fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.