Da bambina sono rimasta sempre affascinata dai dolci bicolore, ciambelloni marmorizzati o torte zebrate. Non riuscivo a capacitarmi di come si facesse, era un mistero assoluto! Ora lo so bene ed è il mio turno di affascinare le mie bambine.
INGREDIENTI:
- 270g di farina di grano saraceno macinata fine
- 1 cucchiaio di maizena o frumina
- 200g di zucchero di canna
- 80g di olio di semi
- 3 uova
- 100g di latte di riso o normale
- 50g di cacao magro
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Inserire nel robot, tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero, lavorare per 30 secondi a velocità alta.
Aggiungete la farina,la maizena, il sale e il lievito e lavorate ancora ad alta velocità per 30 secondi.
Trasferite 2/3 dell’impasto in una teglia foderata con carta forno.
Al restante impasto aggiungete il cacao e frullate ancora per 30 secondi. Con un cucchiaio fate cadere l’impasto al cacao nell’impasto chiaro, creando delle macchie come il manto delle mucche.
Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti a seconda del vostro forno.