Torta morbidosa alla Nocciolata bianca

La torta morbidosa alla Nocciolata bianca è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Bastano solo 4 ingredienti e pochi minuti e la morbidosa alla Nocciolata sarà pronta per essere servita.

La torta morbidosa senza cottura riuscirà a conquistare tutti con la sua bontà. Basterà tritare i biscotti e mescolarli con dello yogurt per formare la base e poi farcire con tanta golosissima Nocciolata Bianca.

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torta morbidosa alla nocciolata bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

600 g biscotti al cacao
300 g yogurt greco 0% di grassi
400 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Versate i biscotti nel mixer e tritateli fino a ridurli in farina. Versateli in una ciotola e unite lo yogurt, quindi mescolate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con della carta forno e dividete il panetto a metà. Stendete la prima metà di impasto e sistematela all’interno dello stampo cercando di formare un leggero bordo.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la teglia e versate la Nocciolata bianca all’interno. Livellate bene con un cucchiaio e nel frattempo stendete l’altra metà d’impasto.

Coprite la superficie del dolce con la sfoglia ottenuta e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare la torta in frigo per altri 30 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la torta delicatamente dallo stampo e ponetela su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta morbidosa alla Nocciolata bianca in tavola.

I consigli di Franci

La torta morbidosa alla Nocciolata bianca si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con gocce di cioccolato.

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L’articolo Torta morbidosa alla Nocciolata bianca proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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