Torta morbida alla frutta

Inno all’Italia “Andrà tutto bene”

Semplice,farcita con crema pasticcera,dalle sembianze di una crostata e dalla decorazione speciale in ricordo del nostro tricolore.
Auguri Italia per un nuovo inizio!

Ingredienti per uno stampo furbo da crostata da 28 cm. 

Base: 
200 g di farina,
130 ml di latte, 
150 g di zucchero, 
100 g di margarina vegetale (o 60 ml di olio di semi), 
2 uova, 
8 g di lievito per dolci, 
la scorza di 1 limone non trattato. 
Crema pasticcera: 
500 ml di latte, 
4 tuorli, 
120 g di zucchero, 
45 g di maizena, 
buccia di 1 limone. 
Per decorare: 
gelatina neutra q.b., 
fragole, 
kiwi e banane q.b. 
(potete sostituire la frutta come volete, con ciliegie, lamponi ecc.), 
2 cucchiai di zucchero, succo di 1/2 limone. 
Procedimento:

Nella terrina lavorate con la frusta burro e zucchero, aggiungete le uova 1 per volta, la buccia grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito ed il latte tiepido. Amalgamate bene.

Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°per 20/25 min. Appena dorata, fatela raffreddare e capovolgetela sul vassoio.
Bagna: lavate bene la frutta, sbucciatela e tagliatela a fette sottili, lasciatela macerare in 1 ciotola con lo zucchero ed il succo del limone per almeno 2 ore
Crema: mettete a riscaldare il late in un tegame con la buccia del limone. Con la frusta battete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete qualche cucchiaio di latte caldo dal tegame. Unite la maizena setacciata e continuate ad amalgamare. Versate il composto nel tegame non appena il latte sfiora il bollore. Mescolare con la frusta continuamente fino a quando la crema non diventa compatta. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema pasticcera in un piatto largo coperta da pellicola da cucina a contatto, per evitare la formazione di fastidiose crosticine.

Bagnate la base con il succo della frutta macerata (se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di liquore di vostro gradimento).
Riempite tutto l’incavo della torta con la crema e livellate
Decorate con la frutta affettata.

Preparate la gelatina come indicato sulla confezione e lucidate la frutta. Ponete in frigo per almeno 3/4 ore. Servite fredda a fette. 

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