Torta mimosa al cioccolato e pistacchio

La torta mimosa al pistacchio e cioccolato è un dolce golosissimo e furbo. Quest’anno, per la festa della donna, scegliete l’innovazione e preparatela vi delizierete!!
Prepariamola:

Tempo di preparazione 30 Minuti

Tempo di riposo 3 Ore

Tempo di cottura 30 Minuti

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:

2 uova

90 g zucchero

65 g farina 00

20 g cacao amaro in polvere

6 g lievito in polvere per dolci (facoltativo)

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

300 g crema di pistacchi (spalmabile)

120 g panna da montare

q.b.granella di pistacchi

q.b.latte (per bagnare)

q.b.rum (per bagnare, facoltativo)

Preparazione

PREPARARE IL PAN DI SPAGNA AL CACAO

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

Aggiungere poi la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Versare la massa del pan di spagna al cacao in una teglia di 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Infornare il pan di spagna al cacao in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il pan di spagna al cacao e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO

Montare la panna, poi aggiungere la crema di pistacchi spalmabile e dare un ultimo colpo di frusta.

Tagliare il pan di spagna al cioccolato in tre dischi. Tenere da parte il disco di base e il disco di copertura e sbriciolare il disco centrale.

Poggiare il disco di base in un piatto da portata e bagnarlo con del latte (o con un mix di latte e rum).

Spalmare sul pan di spagna poco più della metà della crema al pistacchio.

Coprire con il secondo disco di pan di spagna, anch’esso bagnato.

Spalmare la restante parte di crema al pistacchio sia sulla superficie che sui bordi della torta.

Decorare la superficie e i bordi della torta mimosa con le briciole di pan di spagna.

Terminare infine con della granella di pistacchi a piacere.

Far riposare la torta mimosa al pistacchio e cioccolato in frigorifero (oppure in luogo fresco), chiusa in un contenitore portatorta, per almeno 3-4 ore prima di servire.

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