Torta millefoglie di Natale
Quando i compleanni arrivano a Natale !
Doppi auguri ad Anna per Natale e per il suo compleanno!!
Occorrente:
Pasta sfoglia (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme)
zucchero a velo
gocce di cioccolato fondente
Cioccolato plastico (ricetta nel cake e design)
Cioccolato fondente e bianco fusi per le decorazioni
Procedimento:
Prepariamo la pasta sfoglia teniamola in frigo per una notte.
Prepariamo le decorazioni: I personaggi del presepe, la stella, La targhetta in cioccolato plastico.
Facciamo fondere il cioccolato bianco per gli alberi e quello fondente per le staccionate
Prepariamo la crema diplomatica e teniamola in frigo.
Riprendiamo la pasta sfoglia tagliamola in tre parti. Stendiamola in tre rettangoli e dopo averli bucherellati e spolverati di zucchero a velo cuociamoli in forno statico a 170° per 20 minuti.
Dai tre rettangoli ricaviamo 3 dischi, e le tre parti rettangolari per la capanna.
Assembliamo la millefoglie, farciamo il primo strato con la crema diplomatica e le gocce di cioccolato fondente, così il secondo strato, terminiamo con un disco di pasta sfoglia. Spolveriamo di zucchero a velo
Con un pò di crema rimasta rifiniamo i bordi, su di essi attacchiamo della pasta sfoglia sbriciolata.
Spolveriamo il millefoglie con lo zucchero a velo, bianco e con un poco di zucchero semolato colorato con il colorante verde
Posizioniamo le decorazioni: iniziamo posizionando i personaggi del presepe.
Ora montiamo la capanna, facciamo dei tagli ai lati per poter inserire i rettangoli di pasta sfoglia, montiamo anche il fondo e il tetto della capanna. Posizioniamo la stella, gli alberi, e la staccionata Terminiamo con la targhetta in cioccolato plastico.
Auguri ANNA !