Torta Maddalena
Detta anche pasta viennese, la torta Maddalena, è una pasta dolce, soffice cotta al forno, confezionata con farina, zucchero, uova, burro e scorza di limone. Ci sono più ricette che la differenziano nell’utilizzo. Può essere farcita come un pan di Spagna oppure mangiata semplicemente così al naturale ed è una tortina che si apprezza enormemente proprio per la sua perfetta semplicità. A casa mia è durata 5 minuti di orologio. Per farcirla come un pan di Spagna vi presenterò prossimamente la ricetta con un piccolo passaggio in più per farla venire alta e soffice, senza lievito.
Ingredienti per 4 Persone
125 g Burro
125 g Zucchero
125 g Farina
4 Uova
1 pizzico Sale
1 Limone scorza
Zucchero A Velo
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Preparazione
In una ciotola lavorate bene il burro con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli uno per volta al composto di burro. Quando il composto è omogeneo unite il sale la scorza e la farina setacciata.
Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il preparato in una teglia ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180° per 40 minuti circa. Lasciate freddare la torta prima di spolverizzare con zucchero a velo.