Torta Kinder Pinguì

Torta Kinder Pinguì

La torta che piace a tutti sia ai più piccoli sia ai grandi, un pan di Spagna al cioccolato farcito con panna montate e ricoperto da uno stato di cioccolato.

Una torta che se fatta il giorno prima risulta ancora migliore proprio perchè in questo modo si fondono insieme tutti gli ingredienti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la torta

  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Farina 200 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Latte 180 ml
  • Burro 140 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la farcitura

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo vanigliato 80 g
  • Nutella 200 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Panna fresca liquida 150 ml

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci.

    in un’altra ciotola capiente sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben aerato e spumoso.

    Iniziare poi ad aggiungere poco alla volta le polveri ed il latte con il burro fuso alternandoli, continuando sempre a frullare.

    Foderare la base di una tortiera di diametro 24 cm, con bordi apribili con carta forno e ungere i bordi con un po’ di olio di semi.

    Versare il composto nelle tortiere e sistemare in forno a 180° per circa 30/45 minuti.

  2. Sfornare la torta e farla raffreddare.

    Mettere la panna in una ciotola  ed unire la vanillina e lo zucchero vanigliato cominciare a montarla fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa

    Dividere la torta in due, sistemare un disco di nuovo, all’interno del cerchio apribile e distribuirvi sopra prima uno strato di nutella e successivamente la panna montata.

  3. Coprire con l’altra metà della torta sistemata sotto sopra e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

  4. Preparare la copertura al cioccolato facendo sciogliere nelle panna calda il cioccolato ridotto a pezzetti, farla intiepidire e poi distribuirla sulla torta alla quale avrete definitivamente tolto il cerchio apribile.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di consumarla.

  5. Buon appetito!!!

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