Torta Kinder Pinguì La torta che piace a tutti sia ai più piccoli sia ai grandi, un pan di Spagna al cioccolato farcito con panna montate e ricoperto da uno stato di cioccolato. Una torta che se fatta il giorno prima risulta ancora migliore proprio perché in questo modo si fondono insieme tutti gli ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 4Uova
- 250 gZucchero
- 200 gFarina
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 180 mlLatte
- 140 gBurro
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 500 mlPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
- 80 gZucchero a velo vanigliato
- 200 gNutella
Per la copertura
- 300 gCioccolato fondente
- 150 mlPanna fresca liquida
Preparazione della Torta Kinder Pinguì
In una ciotola mescolare la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci. in un’altra ciotola capiente sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben aerato e spumoso.
Iniziare poi ad aggiungere poco alla volta le polveri ed il latte con il burro fuso alternandoli, continuando sempre a frullare.
Foderare la base di una tortiera di diametro 24 cm, con bordi apribili con carta forno e ungere i bordi con un po’ di olio di semi.
Versare il composto nelle tortiere e sistemare in forno a 180° per circa 30/45 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare.
Mettere la panna in una ciotola ed unire la vanillina e lo zucchero vanigliato cominciare a montarla fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa
Dividere la torta in due, sistemare un disco di nuovo, all’interno del cerchio apribile e distribuirvi sopra prima uno strato di nutella e successivamente la panna montata.
Coprire con l’altra metà della torta sistemata sotto sopra e mettere a riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Preparare la copertura al cioccolato facendo sciogliere nelle panna calda il cioccolato ridotto a pezzetti, farla intiepidire e poi distribuirla sulla torta alla quale avrete definitivamente tolto il cerchio apribile. Rimettere in frigorifero fino al momento di consumarla.
Buon appetito!!!