Un dolce morbidissimo e dal sapore un po’ rustico, si sposa perfettamente se accompagnato ad un caffè o latte caldo.
Ingredienti per uno stampo diametro 18-20 cm:
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero di canna grezzo
- sale fino integrale
- 80 g di burro
- 1 vasetto di yogurt magro
- 1 limone biologico
- 50 g di miele Rigoni di Asiago “Mielbio” acacia
- 180 g di farina integrale
- 20 g di fecola di patate
- ½ tazzina di acqua naturale
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (opzionale)
Preparazione della torta integrale con yogurt e miele:
Accendete il forno a 175°C in modalità statico.
In una ciotola combinate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Aggiungere poi il burro fuso tiepido, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e la farina ben setacciata con il lievito e la fecola di patate.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti in maniera da ottenere un composto omogeneo e liscio, aggiungendo per ultimo anche ½ tazzina di acqua.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e fate cuocere per circa 30 minuti a 175°C e gli ultimi 5 minuti a 170°C.
Una volta raffreddata, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Varianti e consigli
- Potete personalizzare la torta integrale con yogurt e miele aggiungendo nell’impasto delle noci tritate finemente oppure una manciata di gocce di cioccolato fondente.
- Questa torta è ottima da farcire con marmellata fresca.
- Conservate la torta sotto una campana di vetro per 3-4 massimo.