Se state cercando un semifreddo leggero, facile e goloso, la Torta Gelato all’Ananas e Noci fa esattamente al caso vostro! Si prepara in meno di mezz’ora e senza utilizzare forno o fornelli. Utilizzeremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, come uova, noci sgusciate ed ananas. Possiamo personalizzare la Torta Gelato a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato o magari degli amaretti sbriciolati. La Torta Gelato all’Ananas e Noci deve essere conservata in congelatore. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
-
100 g Zucchero
-
250 g Panna fresca liquida
-
100 g Noci Sgusciate
-
200 g Ananas in Pezzi
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Gelato all’Ananas e Noci tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, la useremo più tardi.
-
2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer e tagliare l’Ananas in pezzi utilizzando coltello e tagliere, tenere il tutto da parte.
-
3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro e gonfio.
-
4- Aggiungere le Noci tritate ed incorporarle mescolando nuovamente con le fruste elettriche.
-
5- Aggiungere anche l’Ananas in pezzi, incorporarla al composto mescolando con una spatola.
-
6- Montare separatamente ed in due ciotole diverse gli Albumi e la Panna usando le fruste elettriche, aggiungere gradualmente il tutto al composto di Ananas e Noci mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere un composto alto e spumoso.
-
7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo pr bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
-
8- Riporre la Torta Gelato all’Ananas e Noci in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere magari con un goccio di sciroppo d’acero o miele.