Spegni il forno e goditi un dolce fresco ed estivo!
Ingredienti
500 g di yogurt greco
2 albumi montati a neve
1 disco basso di pan di Spagna di 26 cm scarsi di diametro
90 g di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina in fogli
200 g di panna montata
3 cucchiai di liquore amaretto
4 cucchiai di rum
200 g di lamponi
100 g di mirtilli
100 g di more
1 ciuffo di menta o di melissa per decorare (facoltativo)
Preparazione
Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell’anello della tortiera.
Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo. Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta.
Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finché si sarà rassodata
Porta a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di lamponi puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido
Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l’anello a cerniera ed elimina la carta da forno. Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi.