Quale occasione migliore del compleanno di Giulia per preparare una buonissima torta fredda allo yogurt? In queste giornate è l’ideale perché non necessita di forno nella preparazione ma soprattutto è velocissima e, visto che va preparata in anticipo, è anche comoda. Io ho utilizzato la mia solita ricetta che ormai è supercollaudata ed è ideale per uno stampo da 20 cm di diametro. Per la decorazione, visto il periodo, ho utilizzato fragole, fragoline di bosco, mirtilli e more che danno allegria sulla base bianca di yogurt. Vediamo come prepararla:
Per la base:
200 gr. di biscotti
80 gr. di burro fuso
Per la crema:
500 ml di panna fresca
3 yogurt alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
12 gr. di gelatina alimentare
Innanzitutto mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce in modo da ammorbidirli. Nel frattempo mettere in un mixer i biscotti ed il burro fuso e tritare il tutto. Con il composto formare la base del nostro dolce, compattandolo per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere poi in frigo a rassodare. Per la crema montiamo per bene la panna ben fredda di frigo. Sciogliamo la colla di pesce in pochissimo latte caldo e, una volta intiepidito, unirla allo yogurt e mescolare per bene. In ultimo aggiungere con movimenti delicati dal basso verso l’altro la panna montata. Riprendere la teglia dal frigo e versare la crema ottenuta livellandola per bene. Rimettere in frigo per tutta la notte a rassodare ed il giorno dopo decorare con la frutta fresca. Strabuona!!