La torta fragole e mascarpone con Bimby e senza vi stupirà per la sua incredibile bontà! E’ morbida e profumatissima, grazie alle fragole fresche nell’impasto che la rendono umida e golosissima!
E’ perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini, non c’è burro, che è sostituito dal mascarpone..certo – direte voi – non è che il mascarpone sia magro, però vale davvero la pena di provarla! E’ facile e veloce, si prepara in poco tempo ed è di sicura riuscita!
Bene, bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buona e golosa torta fragole e mascarpone con Bimby! Nella ricetta metterò anche il procedimento tradizionale.
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Torta fragole e mascarpone con Bimby e senza
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
- 250 gr di farina per torte
- 200 gr di mascarpone
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di fragole al netto degli scarti (lasciatene 3-4 da parte per metterle in superficie)
- 2 cucchiai di marmellata di fragole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Con il Bimby:
- Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete uova e zucchero: montare 3 minuti vel 4
- Aggiungete il mascarpone: 2 minuti vel 3-4.
- togliete la farfalla e aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina: 30 secondi vel 5-6.
- Unite anche il lievito setacciato: 10 sec vel 5-6
- Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele con due cucchiai di marmellata e unitele all’impasto: 30 sec Antiorario vel 1
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
- Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.
Senza Bimby:
- In una ciotola mettete uova e zucchero. Montate per 3-4 minuti con le fruste a velocità elevata.
- Aggiungete poco alla volta il mascarpone e mescolate al composto di uova e zucchero, delicatamente (o con le fruste alla minima velocità o con un cucchiaio).
- Aggiungete farina setacciata, sale e vanillina e incorporate al composto.
- Unite anche il lievito setacciato e amalgamate.
- Tagliate le fragole, mescolatele con due cucchiai di marmellata di fragole e unitele all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
- Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.
Bene, la vostra torta fragole e mascarpone con Bimby e senza è pronta per la vostra colazione o per la merenda dei più piccoli!
Suggerimenti:
- Se volete rendere questa torta ancora più profumata e “fruttata”, potete sostituire la vanillina con la buccia grattugiata di un limone.
- Se la volete rendere più golosa, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.