Torta Elsa (Frozen)
Occorrente:
Pan di spagna (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme )
Gocce di cioccolato fondente
Cioccolato plastico bianco (ricetta nel cake e design)
Panna fresca
Coloranti alimentari
Cristalli di zucchero
Ostia per il viso di Elsa
Procedimento:
Iniziamo preparando il pan di spagna, lasciamolo da parte, prepariamo anche la bagna, con uno sciroppo di acqua zucchero e il baccello di vaniglia. Dopo aver preparato il cioccolato plastico aggiungiamo poco colorante giallo, prepariamo i capelli di Elsa, Formiamo la treccia, aiutandoci con l’ostia del viso per le dimensioni, appoggiamo su un foglio di carta da forno e lasciamo asciugare. Sempre con il cioccolato plastico prepariamo i fiocchi di neve e decoriamoli con i cristalli di zucchero. Formiamo anche i fiori che decoreranno la treccia, dipingiamoli con il colorante azzurro.
Prepariamo anche la targhetta, e con un po’ di cioccolato fuso scriviamo il nome della festeggiata.
Prepariamo la crema diplomatica. Teniamo la crema ottenuta in frigo e procediamo con il taglio del pan di spagna.
Tagliamo a strisce il pan di spagna, e iniziamo a formare gli strati (alterniamone il verso ad ogni strato) bagnamo con lo sciroppo preparato, farciamo con la crema diplomatica aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.
Montiamo la panna per le decorazioni. Rivestiamo tutta la torta, lasciando il centro liscio. Con il sac a poche decoriamo i bordi. Aggiungiamo un po’ di colorante azzurro in un poco di panna e decoriamo.
Posizioniamo l’ostia del volto di Elsa, appoggiamo i capelli in cioccolato plastico. aggiungiamo i fiori, i fiocchi di neve e la targhetta.
La Torta Elsa ( Frozen ) è pronta Auguri a Giulia!