Torta due ingredienti super cioccolatosa

Non sono vegana o celiaca ma amo provare tutto, sia le ricette tradizionali, che quelle moderne; mi piace portare in tavola ricette vegetariane, vegane o le ricette “senza” : senza glutine, senza lattosio.
Non sono neanche pazza per il cioccolato o meglio, non amo particolarmente le tavolette di cioccolato mangiate a tocchetti, ma mi piacciono tutti i dolci che lo contengono.
Quando Letizia, del blog senza e buono, ha pubblicato questa torta ho dovuto assolutamente provarla.  
Pazzesca, non dico altro.    
Ingredienti
230 g di cioccolato fondente
A piacere aggiungere
10 amaretti sbriciolati
Procedimento
Dopo aver cotto la zucca e lasciata raffreddare, schiacciarla con le mani per togliere l’eccesso di eventuale liquido e pesarne i grammi necessari per la ricetta.
Frullare la polpa fino a renderla crema.
Al microonde o a bagnomaria, sciogliere il cioccolato e una volta pronto un ire la crema di zucca.
Mescolare bene e aggiungere una parte degli amaretti precedentemente sbriciolati finemente.
Versare il composto in una tortiera da 18 cm di diametro precedentemente foderata con carta forno.

Cospargere la superficie con il resto degli amaretti sbriciolati.
Mettere per un’ora circa in frigorifero a rassodare.
A questo punto potete decidere di passare la torta in forno a 170°C per una ventina di minuti oppure gustarla cosi, dato che comunque la zucca è stata precedentemente cotta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]