Ricetta Torta Dolce di Riso
Ingredienti Torta Dolce di Riso
per una tortiera da 25 cm di Diametro
- 1 Litro Latte
- 300 g Riso
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 40 Liquore (per esempio Brandy oppure anice)
- Scorza di 1 Limone o Arancio
- 40 g Farina 00
- 3 g Aroma alla Vaniglia
- 100 g Uvetta o Gocce di Cioccolato
- 3 g Sale
Procedimento
- Bollite il riso nel latte
- Lasciate raffreddare bene
- Nel frattempo dividete i rossi dai bianchi delle uova
- Aggiungete il sale ai bianchi
- Montate a neve
- Imburrate bene la tortiera
- Cospargetela di pane grattugiato
Quando il riso e’ a temperatura ambiente, aggiungete il burro e mischiate
Aggiungete i rossi, la farina, lo zucchero, la scorza di arancio e la vaniglia
Mescolate bene
- Incorporate i bianchi d’uovo usando una spatola con movimento dal basso verso l’alto
- Aggiungete il liquore e l’uvetta
Versate nella tortiera
- Cuocete a 180 c per 45-50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura)
- Rovesciate la torta su una griglia
- Cospargete la superficie della torta con dello zucchero a velo
Lasciate raffreddare e godetevi la vostra torta dolce di riso