Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci
E chi ha detto che con le zucchine si possono preparare solo ricetta salate….,siccome in questo periodo ci sono in abbondanza, non facciamo sfuggire niente. Dal gelato salato alle zucchine, torte salate, io ho messo una a caso, ma c’e ne sono tanti che ho fatto, o dolci come questa, e tante altre ricette golose, sbizzarriamoci in cucina e prepariamo tante golosità, anche se magari qualcuno in famiglia sul momento storce il naso, ma alla fine, saranno tutte apprezzate….
Ingredienti :
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di zucchine
- 200 gr di olio di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g farina integrale
- 150 g farina 00
- 50 amido di mais Paneangeli
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 1 bustina vanillina Paneangeli
- 100 g noci tritate
Preparazione :
- Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi e mescolarle insieme a 1 cucchiaino di sale.
- Lasciare riposare per circa un’oretta, dopodiché strizzarle per bene.
- Montare bene le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose.
- Unire l’olio a filo, lasciando che la planetaria lavori di continuo, fino a che tutto l’olio sarà incorporato.
- Aggiungere anche le farina, l’amido e il lievito setacciati in precedenza e la vanillina e lavorare per amalgamare.
- Incorporare anche le zucchine e le noci e rovesciare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 – 50 minuti, da fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !!