Torta di zucca e cioccolato bianco. Una torta da credenza morbidissima che si mantiene per più giorni sempre fragrante.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta di zucca e cioccolato bianco
Cuocere la zucca in forno a 180° per circa un’ora. Una volta cotta farla intiepidire e ricavarne 300 g di polpa.
Sistemare lo zucchero, la polpa di zucca e le uova nel cestello dell’impastatrice, azionare a massima velocità e far montare il tutto fino a quando non sarà gonfio e spumoso.

Versare poi all’interno il latte e l’olio di semi di girasole e continuare a montare.
Infine la farina mescolata con il lievito per dolci ed i semi della bacca di vaniglia

Continuare a mescolare ancora un paio di minuti.

Versare il composto in una tortiera preferibilmente con il cerchio apribile di 28 cm. di diametro.
Cospargervi sopra le gocce di cioccolato bianco.
Mettere in forno preriscaldato per circa 45 minuti/ un ora.
Vale sempre e comunque la regola dello stecchino che se introdotto al centro della torta ne esce asciutto, significa che è cotta.
Far raffreddare la torta, toglierla dalla tortiera e poi sarà pronta per essere gustata.
