Torta di rose al limone
Ingredienti
500 g di farina
100 g di latte
75 g di burro
75 g di zucchero
12 g di lievito di birra
2 uova
buccia di 1 limone grattata
Per la crema al limone:
400 g di latte
3 tuorli
100 g di zucchero
12 g di amido di mais
12 g di fecola di patate
scorza di 1 limone grattata – zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti mescolando bene Finire di lavorarlo con le mani e lasciarlo riposare in un luogo tepido per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare la crema. Portare il latte a bollore poi aggiungere il tuorlo montato con lo zucchero, l’amido, la fecola e la scorza di limone. Mescolare bene finchì non si addensa poi raffreddare velocemente in una ciotola, coperta con la pellicola.
Riprendere l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro e formare un rettangolo. Farcirlo con la crema e un po’ di granella di zucchero poi arrotolarlo.
Tagliare a pezzi alti circa 2 cm e disporli in una tortiera foderata con carta da forno, lasciandoli leggermente distanziati.
Lasciar lievitare in luogo tiepido per altre 2 ore (a me non si sono gonfiati molto ma non è un problema, finiranno di gonfiarsi in forno).
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi fino a doratura (circa 35-40 minuti).
Lasciar raffreddare poi decorare con lo zucchero a velo