Torta di riciclo al olio, con scarti della frutta
…. perché niente si butta ma tutto si trasforma e questo grazie al nuovo estrattore che ho vinto facendo la spesa l’estate scorsa nel supermercato Pam. L’iniziativa prevedeva l’acquisto di verdura e frutta per un valore di almeno 10 euro. Chi avrebbe mai detto che potesse capitare a me questa meraviglia !!! Ho capito che mangiare frutta e verdura non solo è salutare, ma che si può essere anche premiati, e di questo noi ne facciamo buon uso. Ecco dopo l’estrazione del succo delle mele e mandarini, ho preparato anche questa torta niente male che è stata un successo fin dal mattino per la colazione. Di seguito vi mostro anche il regalo molto gradito ….
Ingredienti :
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 250 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 busta lievito per dolci
- 80 ml olio di semi
- 225 g scarti di frutta (mele e mandarini)
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- zucchero a velo vanigliato per
- Mettere lo scarto della frutta in una terrina e mescolare insieme il succo di limone per non annerire, la cannella e lo zenzero.
- Lavorare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unire l’olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
- Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l’amido e il lievito e amalgamare.
- Incorporare lo scarto di frutta e mescolare.
- Foderare con carta da forno una teglia da 30 x 22 cm, rovesciare il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi e spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Tagliare a quadretti o come vi piace di più.