Torta di panettone
Quanti panettoni avanzati…. proviamo a fare una torta con gli avanzi.
Ingredienti
Zucchero a velo
Lievito in polvere 1/2 bustina
Brandy
Burro 40 gr
Farina 80 gr
Farina di mais 110 gr
Finocchio semi 1 cucchiaino
Latte 1 dl
Panettone 180 gr
Sale
Uova 2 numero
Uva sultanina/uvetta uva secca 75 gr
Preparazione
Mescola in una ciotola 80 g di farina 00 e 110 g di farina di mais macinata fine (fioretto o fumetto) con 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato, 180 g di avanzi di panettone tagliati a dadini, 1 cucchiaino di semi di finocchio (facoltativi), 75 g di uvetta e 1 pizzico di sale.
Sbatti in una ciotola 2 uova piccole con 1 dl scarso di latte, 40 g di burro fuso e 1 spruzzata di brandy.
Unisci il composto a quello di farina, amalgama bene gli ingredienti e trasferisci il preparato in una tortiera di 22 cm foderata di carta da forno.
Cuoci in forno già caldo a 180°C, per 40 minuti, poi sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare. Spolverizzala di zucchero a velo e servila.