Torta di pane raffermo senza latte
Questa torta di pane raffermo senza latte è una mia ricetta buona per caso. Diversa nel sapore dalla torta di pane classica la cui ricetta potete trovare qui, è nata dal desiderio di evitare il latte, e poiché secondo me gli ingredienti sono ben abbinati e danno a questa torta un sapore gradevole ecco la ricetta dettagliata. Per fare la torta di pane raffermo il pane deve essere di tipo comune o casareccio, senza sale e ben conservato. I panini all’olio sono da evitare.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per fare la torta di pane raffermo senza latte usando una tortiera da 20 cm;
- 200 grammi di pane raffermo già privato della crosta
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai colmi di uvetta
- un cucchiaino da tè pieno di semi di anice (io Cannamela)
- un pugnetto di mandorle con la buccia
- un cucchiaio di mistrà
- 20 grammi di burro
Preparazione della torta di pane raffermo senza latte:
- mettere il pane a bagno in abbondante acqua per pochissimi minuti, appena si è bagnato estrarlo dall’acqua e strizzarlo, non tantissimo, e sbriciolarlo;
- aggiungere le uova leggermente sbattute lo zucchero, il burro tagliato a scagliette, le mandorle tritate grossolanamente, i semi di anice e l’uvetta;
- rigirare il tutto con la forchetta senza impastare o comprimere troppo;
- foderare la tortiera con un foglio di carta forno bagnata, strizzata e ben asciugata;
- distribuire il composto nella teglia aggiustando il livello con la forchetta senza comprimere troppo;
- cuocere in forno ventilato per dolci, o statico, a 180 gradi per 35 minuti
- lasciare intiepidire la torta di pane raffermo prima di tagliarla.