Torta di pane raffermo senza latte

Torta di pane raffermo senza latte

torta di pane raffermo senza latte

Questa torta di pane raffermo senza latte  è una mia ricetta buona per caso. Diversa nel sapore dalla torta di pane classica la cui ricetta potete trovare qui, è nata dal desiderio di evitare il latte, e poiché secondo me gli ingredienti sono ben abbinati e danno a questa torta un sapore gradevole ecco la ricetta dettagliata. Per fare la torta di pane raffermo il pane deve essere di tipo comune o casareccio, senza sale e ben conservato. I panini all’olio sono da evitare.

Ingredienti:

gli ingredienti sono per fare la torta di pane raffermo senza latte usando una tortiera da 20 cm;

  • 200 grammi di pane raffermo già privato della crosta
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai colmi di uvetta
  • un cucchiaino da tè pieno di semi di anice (io Cannamela)
  • un pugnetto di mandorle con la buccia
  • un cucchiaio di mistrà
  • 20 grammi di burro

Preparazione della torta di pane raffermo senza latte:

  • mettere il pane a bagno in abbondante acqua per pochissimi minuti, appena si è bagnato estrarlo dall’acqua e strizzarlo, non tantissimo, e sbriciolarlo;
  • aggiungere le uova leggermente sbattute lo zucchero, il burro tagliato a scagliette, le mandorle tritate grossolanamente, i semi di anice e l’uvetta;
  • rigirare il tutto con la forchetta senza impastare o comprimere troppo;
  • foderare la tortiera con un foglio di carta forno bagnata, strizzata e ben asciugata;
  • distribuire il composto nella teglia aggiustando il livello con la forchetta senza comprimere troppo;
  • cuocere in forno ventilato per dolci, o statico, a 180 gradi per 35 minuti
  • lasciare intiepidire la torta di pane raffermo prima di tagliarla.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]