Se state cercando una Torta golosa ma leggera, la Torta di Noci e Cioccolato fa proprio al caso vostro! Si tratta di un dolce perfetto per ogni occasione, dalla prima colazione, alla pausa pomeridiana, al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta di Noci e Cioccolato come più preferiamo, aggiungendo ingredienti come semi di una bacca di vaniglia o un goccio di rum. La Torta di Noci e Cioccolato è deliziosa soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova (Tuori e Albumi Separati)
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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150 g Zucchero
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100 g Farina
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50 g Gocce di cioccolato
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130 g Noci Tritate
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Mezza Bustina di Lievito
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Noci e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 22-24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Tritare le Noci usando un mixer, sciogliere il Cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto chiaro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine le Noci Tritate e le Gocce di Cioccolato.
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6- Montare gli Albumi a Neve ben ferma, incorporarli al composto un poco per volta e mescolando delicatamente.
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7- Infornare la Torta di Noci e Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.