STELLE DI SFOGLIA CON CREMA DI RICOTTA E CLEMENTINE!

Manca un mese alla Vigilia! Il Natale lo amo alla follia e da settembre inizio già a pensare ai regali da fare, i mercatini da visitare e soprattutto a tutti i biscotti e dolcetti da mangiare e regalare agli amici più cari, per la gioia di Massi che vorrebbe emigrare in Patagonia pur di non essere travolto dalla mia euforia natalizia! Così ieri sera sbirciando nel frigo ho intravisto una povera sfoglia abbandonata, desiderosa di essere valorizzata, come resistere al richiamo? In pochissimi passaggi ho preparato questi dolcetti ripieni di una deliziosa crema di ricotta e clementine, con gocce di cioccolato e granella di mandorle, così ho anche riconquistato lo spirito natalizio del maritino:-)

INGREDIENTI:

– 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
– 3 clementine
– 125 gr di ricotta
– granella di mandorle qb
– gocce di cioccolato qb
– 1 cucchiaio di zucchero
– decorazioni dolci varie (facoltativo)

Portate il forno ad una temperatura di 180 gradi. Intanto stendete la pasta sfoglia e formate delle stelle usando una formina a stella non troppo piccola. Procedete finchè non avrete esaurito la pasta. In una ciotola mescolate la ricotta ben sgocciolata, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la granella di mandorle e infine incorporate il succo di tre clementine. Dovrete ottenere una crema morbida, priva di grumi e compatta. Posizionate metà delle stelline su una teglia munita di carta da forno, adagiate al centro di ognuna un pò di farcia, quindi richiudetela con un’altra stella. Una volta preparate tutte le sfoglia ripiene utilizzate la punta di una forchetta per chiudere bene tutti i bordi delle stelle, per evitare che esca la crema. Personalizzate i vostri dolcetti come più vi piace e cuoceteli in forno per 10-12 minuti finchè non avranno raggiunto una bella doratura. Se avessi avuto a casa degli stampi più grandi li avrei usati volentieri per avere un ripieno più corposo, comunque sono soddisfattissima, sono davvero deliziosi!

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