Torta di Noci e Cioccolato

Se state cercando una Torta golosa ma leggera, la Torta di Noci e Cioccolato fa proprio al caso vostro! Si tratta di un dolce perfetto per ogni occasione, dalla prima colazione, alla pausa pomeridiana, al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta di Noci e Cioccolato come più preferiamo, aggiungendo ingredienti come semi di una bacca di vaniglia o un goccio di rum. La Torta di Noci e Cioccolato è deliziosa soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuori e Albumi Separati)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 130 g Noci Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Noci e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 22-24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare le Noci usando un mixer, sciogliere il Cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto chiaro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine le Noci Tritate e le Gocce di Cioccolato.

  6. 6- Montare gli Albumi a Neve ben ferma, incorporarli al composto un poco per volta e mescolando delicatamente.

  7. 7- Infornare la Torta di Noci e Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

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