TORTA DI MELE TEDESCA
Una Sofficissima e Facile Torta di Mele adatta ad essere consumata a Colazione o a Merenda! E’ composta da due strati: L’impasto si realizza in modo veramente semplice, ingredienti di facile reperibilità ed economici; Il secondo strato, invece, sono le Mele mescolate con la Cannella, Zucchero e Limone disposte in modo ordinato sulla superficie. Si prepara in 20 minuti e cuoce in 45 circa. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150gr di Farina 00
120gr di Burro o Margarina
2 Uova
1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
Un Pizzico di Sale
Una Bustina di Vanillina
Mezza Bustina di Lievito Chimico
220gr di Zucchero (diviso 180+40)
Il Succo di Mezzo Limone
3-4 Mele
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare una Pirofila, potete anche utilizzare la carta forno se preferite.
Lavare, Sbucciare e Tagliare le Mele a Fettine regolari, mescolarle in una ciotola con il Succo di Limone, i 40gr di Zucchero e la Cannella in Polvere quindi mettere da parte.
Riunire in una Ciotola la Farina, il Sale, la Vanillina ed il Lievito Chimico.
Montare il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere le Uova ed incorporarle.
Aggiungere anche gli Ingredienti Secchi, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
Versare il composto all’interno della Pirofila e spalmarlo co l’aiuto di una spatola o con il dorso di un cucchiaio, disporre le Mele a piacere n una o più direzioni, schiacciarle leggermente all’interno del composto.
Infornare a 170°c per circa 40-50 Minuti, fare la prova stecchino.