Una torta di mele soffice e ricca di gusto, la classica ricetta di famiglia, ma con qualche piccola variante.
Questa è la classica torta della colazione e della merenda, un dolce con le mele che profuma tutta la casa, a cui è impossibile rinunciare.
Il dolce che vi propongo è soffice e veloce, preparato con gli ingredienti tradizionali: farina, uova, zucchero, burro, scorza di limone e ovviamente le mele… Mele che provengono dal giardino del nostro vicino di casa, mele senza nome, con qualche imperfezione, ma dolcissime e buonissime, e se vi piacciono le spezie questo è il vostro dolce!
Se volete rendere ancora più sfiziosa questa torta, abbinatela a qualche ciuffo di panna montata!
Ingredienti:
170 g burro
170 g zucchero a velo
170 g farina
3 uova intere
2 mele
zucchero di canna
spezie in polvere (cannella, zenzero, noce moscata, polvere di chiodi di garofano)
limone
marmellata di albicocche
burro per spennellare
Procedimento
Montate a lungo il burro con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate le uova, la farina setacciata, la buccia grattugiata di un limone e mezzo cucchiaino di spezie, (io ho scelto un pizzico di: cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano in polvere).
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (Ø cm 23) e versate l’impasto,
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (Ø cm 23) e versate l’impasto,
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, quindi infilate i tocchetti di mela nell’impasto, spolverizzate con 3 cucchiai di zucchero di canna e infornate a 175 preriscaldato, per 40/45 minuti. Sfornate la torta e mentre è ancora calda ricoprite la superficie con due cucchiai di confettura di albicocche, poi spennellate di burro fuso, lasciatela raffreddare prima di sformare.