Torta di Mele & Nocciole, una torta di mele SPECIALE!! E se lo dico io è tutto un programma!

Sapete il rapporto che ho con la torta di mele vero?
Se non lo sapete non mi conoscete ancora abbastanza!
Sul gruppo mi prendono in giro tutte le mie CTP, ma anche parenti e amici, 
perchè sanno che non le sopporto e sono convinta che derivi
da un ricordo di infanzia, anche se non ho capito quale !
Qui racconto un po’ il mio rapporto con la TORTA DI MELE
Non sopporto il molliccio della mela cotta e l’asprino che mi fà rabbrividire le gote . .
a voi non succede?
Ma . . .dopo aver provato la TORTA DI MELE INVISIBILI,
ecco la mia SECONDA TORTA DI MELE!
Siete testimoni di una cosa eccezionale,
 tipo il passaggio della cometa che avviene ogni centinaia di anni! ahahha

La colpa (ovviamente! ahahaha) è della mia amica Annalisa, che mi ha portato un sacco di mele del suo albero, e da qui l’idea di fare una torta di mele. Ma non volevo che fosse la solita torta di mele.
E allora sul gruppo ho chiesto una ricetta di torta di mele e di ricette ne sono arrivate tante, visto che sicuramente è la più amata da tutti, ma non mi andava (per i motivi di cui sopra) fare una TORTA DI MELE classica, no non sarebbe stato normale, almeno per me.
E fra tutte ho scelto quella di Michela, lei con procedimento Bimby, io con le mie fruste elettriche.
Direi che il risultato è stato eccellente, a me è piaciuta tantissimo, la pasta rimane sbriciolona e un po’ umida, grazie alle mele, ma croccantina perchè ci sono le nocciole tritate.
Come potete vedere anche la decorazione non è certo da torta di mele, ovviamente c’ho giocato un po’ volutamente.
Le foto non sono delle migliori, ma dovete pensare che ho portato la torta da mia suocera e l’ho decorata da lei, avevo portato gli ingredienti ma non avevo attrezzatura quindi ho fatto semplicemnte con un cucchiaino.

E vi assicuro che nel caos che c’era, stavamo imbiancando la cucina (!!!), 
non è stato facile trovare un angolino per fare le decorazioni, ma ce l’ho fatta! ahahah

Non era certo in programma per oggi, ho tante nuove ricettine di dolci in lista da pubblicare, ma sapevo anche se non la pubblicavo subito  . . poi rischiavo di non pubblicarla più.
Per me è una torta che va bene per tutte le occasioni, va benissimo come dolce della Domenica, ma sicuramente è adattissima anche per un thè con le amiche o per una colazione da campioni!
Se la provate fatemi sapere e soprattutto mandatemi le vostre foto!
Andranno dirette sulle pagine delle Ricette Rifatte da Voi!
Ingredienti
(per stampo 24 cm):
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 2 mele 
- 1 limoneia succo
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 ml)
- 60 gr di nocciole
- 170 gr di zucchero di canna + qualche cucchiaio
- 1 bustina di lievito per dolci
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti,
per me abbastanza piccoli,
irrorate con il succo di limone e una cucchiaiata abbondante di zucchero.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel robot frullate lo zucchero e le nocciole.
Versate poi il composto in una ciotola, unite le uova e sbattete con le fruste elettriche.
Unite anche il burro
Poi la farina 
ed il lievito setacciato
Continuate a sbattere fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
A questo punto unite anche le mele e mescolate bene l’impasto.
Ungete una teglia a cerniera e cospargete con un po’ di zucchero di canna
Infornate a 180 ° per una 50na di minuti.
Fate la prova stecchino, dovà uscire asciutto
anche se il dolce vedrete rimarrà un po’ umido.

Cospargete di zucchero a velo, io come vedete l’ho camuffato ben bene e sembrava tutto fuori che una torta di mele . .. dite la verità
Se volete fare come me vi occorrerà:
- 100 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole (a me è bastata poco più di mezza bustina)
- zucchero a velo
Ho sciolto il cioccolato fondente in un pentolino (non avevo microonde), con un cucchiaino ho fatto delle strisce centrali e lungo il bordo della torta, poi le ho cosparse di granella.
Negli spazi ho spolverato di zucchero a velo.

Le foto non sono molto nitide, ma questo è ciò che sono riuscita a fare!
BON APPETIT 
&
BUONA SETTIMANA

ecco la fetta

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