Torta di mele leggera, senza grassi e senza latte

Torta di mele leggera, senza grassi e senza latte

Questa torta l’ho vista e assaporata con gli occhi nel blog di Federica, “Ricette Facili e Veloci“. Non ho resistito e l’ho provata anche io in quanto sembrava così soffice e golosa e perché era  senza burro o altri grassi. Ecco anche la mia versione, alla quale ho modificato la quantità di farina mettendo 150 g di farina anziché 130 g come da sua ricetta e due bustine di vanillina anziché aroma di vaniglia. Magari dovevo metterla in uno stampo un pò più grande per diminuire la cottura, ma anche così, bella alta è andata  a ruba. Grazie di cuore a Federica per aver condiviso questa delizia !

Ingredienti per una tortiera con diametro 16 cm :

  • 125 g zucchero a velo
  • 150 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela grande o 2 medie
  • 2 bustine di vanillina 
  • succo di 1 limone

Preparazione :

  1. Accendere il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare lo stampo.
  2. Tagliare la mela e fettine e irrorarla con succo di limone
  3. Setacciare lo zucchero a velo.
  4. In una ciotola iniziare a montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  5. Montare per almeno 7/8 minuti fino ad ottenere una crema spumosa.
  6. Sospendere con le fruste e unire la farina con movimenti delicati dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola e la vanillina.
  7. Versare nella teglia, inserire le mele a raggiera e quelle che avanzano tagliarle a dadini e disporle al centro.
  8. Infornare nella parte più bassa del forno e lasciare cuocere per circa 60 minuti, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  9. Verificare sempre la cottura con uno stecchino.
  10. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  11. A questo punto mettere su un vassoio e se volete spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato e servite, io non l’ho fatto, era già buona così.

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