Oggi vi propongo la Torta di Mele Integrale, un’alternativa più sana rispetto alla ricetta tradizionale. Si prepara in poco tempo, utilizzando pochi ingredienti e nessun utensile elettrico, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele Integrale aggiungendo ingredienti al composto, come della cannella in polvere, della noce moscata o magari della frutta secca i pezzi. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Latte
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Zucchero
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300 g Farina integrale
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3 Mele in Pezzi
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2 Mele in Fette
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Integrale preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
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2- Sbucciare le Mele, ridurne 3 in Pezzi e 2 in Fette, riporle all’interno di due contenitori diversi insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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4- Aggiungere la Farina Integrale ed il Lievito per Dolci, continuare quindi a mescolare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Aggiungere le Mele in Pezzi ed incorporarle al composto sempre mescolando.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie disponendo le Mele in Spicchi a raggiera. Spolverare infine con qualche manciata di Zucchero.
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7-Infornare la Torta di Mele Integrale a 180°c per 45-50 minuti, al termine fare la prova stecchino.