Torta di Mele e Ricotta

Per questo week end vi propongo una rivisitazione della classica torta di mele. Come in tante delle mie preparazioni, anche in questa torta c’è finita la ricotta!! Un dolce leggero, con pochi grassi, molto soffice… adatto per la colazione!!!!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di ricotta
  • 80 g di burro
  • 130 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 4 mele gialle mature
  • un pizzico di sale

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle da parte. Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve. In una terrina a parte, con le fruste che avete usato per gli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, la ricotta, il burro, il pizzico di sale e la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare il tutto con le fruste e aggiungere con una spatola gli albumi montati a neve con movimenti decisi dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, ricoperta di carta forno e ricoprire la superficie con le mele. Cuocere a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. In ogni caso prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino. Una volta infilzata la torta, se lo stecchino è asciutto, allora è pronta!

Soffice e morbidissima, veloce da preparare e il successo è assicurato!!!

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