La Torta di Mele e Pere è un dolce goloso, facilissimo e velocissimo da realizzare, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Pere aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi, cannella in polvere, noce moscata e così via. La Torta di Mele e Pere si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, sopratutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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150 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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2 Mele in Fette
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2 Pere in Fette
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.
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2- Sbucciare le Mele e le Pere, privarle dei semi, tagliarle a fette sottili e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Aggiungere le Mele e le Pere, mescolare nuovamente così da incorporarle al composto.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare leggermente. Infornare la Torta di Mele e Pere a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.