Torta di Mele e Pere

La Torta di Mele e Pere è un dolce goloso, facilissimo e velocissimo da realizzare, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Pere aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi, cannella in polvere, noce moscata e così via. La Torta di Mele e Pere si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, sopratutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Mele in Fette
  • 2 Pere in Fette

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Mele e le Pere, privarle dei semi, tagliarle a fette sottili e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere le Mele e le Pere, mescolare nuovamente così da incorporarle al composto.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare leggermente. Infornare la Torta di Mele e Pere a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

3,8 / 5
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