TORTA DI MELE E NOCI
INGREDIENTI: 200g di farina, 170g di zucchero, 150g di burro, 3 uova, 3 mele, noci tritate a piacere, 1 limone, una bustina di lievito in polvere, latte
PREPARAZIONE: Per cominciare sbucciate le mele e fatene 2 a cubetti e una a fettine sottili, cospargetele di limone per evitare che anneriscano.
Poi montate gli albumi a neve fermissima. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, incorporate la farina un po’ alla volta, il lievito e infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un goccio di latte tiepido, ma a me non serve mai. L’impasto deve essere morbido ma non fluido.
Infine unite i cubetti di mela e le noci all’impasto e versate nello stampo. Decorate in superficie con le fettine di mela e infornate a 180 gradi nel forno ventilato per circa 40-45 minuti.
Fonte: ricettedisardegna