Semplice e golosa.. Si prepara in 10 minuti, è una variante alla classica torta di mele che mamma ha trovato sul web e voleva provare e quindi perchè no .. Ovviamente con l’aiuto delle mie nipotine che a fine preoarazione hanno leccato scodella e cucchiaio dell’impasto .. Chissà da chi ne hanno preso XD
Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
4 uova
cannella ( a vosto gusto )
Vanillina
3 mele grandi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Unite uova e zucchero e montatele con un frustino elettrico per qualche minuto finchè lo zucchero non si sará sciolto del tutto.
In un altro recipiente lavorate il mascarpone aiutandovi con un po del precedente impasto e montatelo con le fruste. Unite i due composti delicatamente.
Continuate a lavorare l’impasto Aggiungendo la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito per dolci.
A questo punto sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e unite al composto amalgamando delicatamente.
Imburrare una tortiera da 24/26 cm di diametro e infornare a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.
Ottima a fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia, o come merenda.
Alla prossima ricetta, baci