Buona serata amici!
Come state?
Si lo so è passato molto tempo dall’ultimo post, molto più di quello che avrei voluto, ma ora va così.
Non sto ad annoiarvi di nuovo con la ”tiritera” delle troppe cose da fare e del poco tempo che mi rimane per il mio amato blog, ormai sempre più trascurato, e passo direttamente alla ricetta ^_-.
Si tratta di una semplicissima torta con mele e mascarpone. Un dolce morbido e soffice perfetto per la colazione o per la merenda. Una ricetta nata per caso, avendo del mascarpone in scadenza e delle belle mele nella fruttiera. Pochi ingredienti, ma tanta bontà! Ne gradite una fetta?
TORTA di MELE e MASCARPONE
Ingredienti:
3 uova
3 uova
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
3 mele
3 mele
limone
zucchero a velo
Sbucciare e affettare le mele in fette sottili, aggiungere qualche goccia di limone e tenere da parte.
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Unire il mascarpone e poi la farina, la fecola ed il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e disporre le fettine di mele come preferite, io le ho inserite a raggiera.
Stampo Guardini |
Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Sfornare far raffreddare quindi cospargere con zucchero a velo.