Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è una variante della classica torta di mele dove tra gli ingredienti vengono aggiunti anche i famosi biscotti di origine piemontese a base di mandorle.
Torta di mele e amaretti
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti per una tortiera 20-22 cm di diametro:

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 50 g di maizena
  • 100 g di amaretti
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 160 ml di latte intero
  • 120 g di burro
  • 3 mele
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • liquore amaretto q.b

Procedimento per realizzare la torta di mele e amaretti

Sbriciolate gli amaretti in una terrina e poi tagliate le mele a cubetti dopo averle private della buccia e del torsolo e mettete il tutto da parte.

Torta di mele e amaretti step 1

Torta di mele e amaretti step 2

Torta di mele e amaretti step 3

Torta di mele e amaretti step 4

Torta di mele e amaretti step 5

Torta di mele e amaretti step 6
In una ciotola capiente lavorate con lo sbattitore le 2 uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare, unite la farina di tipo 2, la maizena, la vanillina, 1 cucchiaino di liquore all’amaretto, il burro morbido, il latte e infine il lievito in polvere.
Mescolate l’impasto per bene e poi aggiungete le mele e gli amaretti.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno, livellate e poi aggiungete uno o due cucchiai di zucchero di canna e qualche altro amaretto sbriciolato in superficie.
Trasferite la torta nel forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per 40 minuti circa.

Torta di mele e amaretti

Consigli e varianti

  • Conservate la torta di mele e amaretti a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni massimo.
  • Se volete potete aggiungere nell’impasto della torta la buccia grattugiata di 1 limone non trattato oppure anche un pizzico di cannella in polvere.
Francesca Maria
♥♥♥

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