Torta di mele e amaretti
La torta di mele e amaretti è un dolce pazzesco dal profumo inebriante. Si tratta di un impasto simile alla pasta frolla morbida arricchito con mele a cubetti e amaretti sbriciolati. Il risultato è una torta profumata, dalla consistenza umida e morbida con copertura croccante. Mi ero ripromessa da anni di provare questa ricetta che ho trovato sul retro delle bustine del lievito della paneangeli di qualche anno fa. Ho leggermente modificato la quantità di burro e di zucchero. Il risultato è quello che mi aspettavo un dolce davvero strepitoso, e dall’abbinamento perfetto con gli amaretti. Se ti piacciono le torte con le mele dai un’occhiata a queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare sbriciola gli amaretti in maniera grossolana e metti da parte.
Lavora il burro a pomata in una ciotola con lo zucchero a velo, aggiungi le uova una alla volta, poi 50 g di amaretti sbriciolati presi dal totale, l’aroma di limone e mescola.
Adesso puoi aggiungere la farina setacciata con lievito a più riprese, mescolando di continuo con una spatola, l’impasto è abbastanza consistente simile ad una frolla morbida.
Sbuccia due mele e tagliale a cubetti piccola ed inserisci anche queste nell’impasto.
Prendi una teglia rettangolare (30×20) foderata di carta forno e livella all’interno l’impasto.
Sistema sull’impasto l’altra mela rimasta a cubetti piccoli e gli altri amaretti sbriciolati.
Inforna la torta nel ripiano medio del forno a 180° per circa 35/40 minuti fai sempre la prova stecchino.
La torta di mele e amaretti si conserva in un contenitore chiuso per circa 5 giorni.
Il giorno dopo è ancora più buona.
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Dosi variate per
porzioni