una torta di mele ci sta proprio bene
dopo una settimana strapiena
una coccola per il weekend mi piace
la ricetta è presa dalla rivista più dolci di gennaio 2016
ho diminuito la quantità di zucchero
è una torta dolce e soffice,morbida e profumata
cosa ho usato
per 8-10 persone
400 gr di mele a fette
3 uova
200 gr di zucchero
io 160
220 gr di farina
220 gr di burro
100 gr di mandorle in polvere
scorza grattugiata di arancia e succo
1 bustina di lievito
per la decorazione
1 mela
zucchero a velo
uvetta
come si prepara
montate il burro con lo zucchero
aggiungete la scorza e il succo d’arancia
la farina,le mandorle e il lievito
unite le fette di mele
amalgamate
imburrate uno stampo da 24 cm di diametro
versate il composto
sopra aggiungete le fette della mela in modo circolare o come preferite
qualche uvetta che non ho messo nell’impasto
in forno a 175° per 60 minuti
prima di rimuoverla dallo stampo lasciate riposare 10 minuti
spolverizzate con zucchero a velo
servite
con questa ricetta partecipo a Dolci Dipendenze il contest