Torta di mele con poca farina |
Buon pomeriggio amici del web,
questa buonissima e leggerissima torta mi è stata consigliata dall’Associazione Italiana Latto-intolleranti sul loro profilo FB
Si tratta di una ricetta della nutrizionista Beatrice Francioni con pochissima farina e tante buone mele.
L’impasto risulterà molto liquido in confronto ad una classica torta ma non vi spaventate il risultato sarà ottimo.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
5 mele
2 uova
50 g di zucchero
un pizzico di sale
70 g di farina 0 (riso, avena e amido di mais per me)
mezza bustina di lievito per dolci
100 ml di latte d’avena o soia
20 g di burro senza lattosio (0,01 lattosio residuo) o 16 ml di olio d’oliva
succo di un limone
Difficoltà bassa – 40 minuti di cottura
Procedimento
In una capiente ciotola raccogliete acqua e succo di limone.
Sbucciate le mele e affettatele sottilmente, mettendole a bagno nell’acqua e limone per non farle annerire.
Riscaldate il latte e sciogliete all’interno il burro.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e il sale.
Unite a filo il latte. Scolate le mele e aggiungetele all’impasto.
Trasferite l’impasto in una teglia di 18-20 cm.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
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