La torta di mele il classico dolce dell’autunno…
Servono pochi ingredienti e un procedimento facile per ottenere un dolce, forse il più amato da tutti, a cui è impossibile resistere!!!
Una torta morbida e dolce con all’interno la marmellata che durante la cottura si fonde creando un’irresistibile delizia per il palato.
La torta con mele e marmellata è un dolce profumato e ricco di gusto da servire sia a colazione che a merenda o per chiudere in bellezza una cena con amici.
La torta che vi propongo oggi è entrata a far parte del mio ricettario da poco, ma ha subito avuto un alto gradimento… provatela con le mele renette che ora si possono trovane facilmente, è semplicemente buonissima…
Ingredienti:
150 gr di farina 00
135 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
2 uova intere
1 bustina di lievito
2 mele renette
2 cucchiai di marmellata di pesche
latte q.b.
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina setacciare il lievito con la farina e a seguire aggiungere burro morbido lo zucchero e le uova, amalgamare il tutto con le fruste elettriche, si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nell’eventualità che fosse eccessivamente compatto aggiungere un po’ di latte freddo.
Versate il composto in una teglia diametro 22 cm. imburrato e infarinato.
Pelate e tagliate a fette sottili le mele e distribuirle a raggiera, affondando bene gli spicchi, ma lasciando libero il centro.
Mettete nel centro due cucchiai di marmellata di pesche.
Infornate la torta a 180 gradi già caldo e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Eventualmente coprite la torta se dovesse dorarsi troppo, con la stagnola.
Una volta pronta e sfornata e dopo averla lasciata raffreddare potete coprirla con zucchero a velo.
In una terrina setacciare il lievito con la farina e a seguire aggiungere burro morbido lo zucchero e le uova, amalgamare il tutto con le fruste elettriche, si deve ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nell’eventualità che fosse eccessivamente compatto aggiungere un po’ di latte freddo.
Versate il composto in una teglia diametro 22 cm. imburrato e infarinato.
Pelate e tagliate a fette sottili le mele e distribuirle a raggiera, affondando bene gli spicchi, ma lasciando libero il centro.
Mettete nel centro due cucchiai di marmellata di pesche.
Infornate la torta a 180 gradi già caldo e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Eventualmente coprite la torta se dovesse dorarsi troppo, con la stagnola.
Una volta pronta e sfornata e dopo averla lasciata raffreddare potete coprirla con zucchero a velo.