Torta di mele caramellate

1919311_501021933417769_7733544448360446361_n Se potete,non fate come mè,una volta cotta,lasciatela raffreddare,altrimenti vi si spacca un po’ al centro,ma pero’ come torta ne vale veramente la pena.

Non è niente di difficile,per questa torta,ho utilizzato:
4 mele piccole (quelle che avevo)
250 grammi di zucchero
mezza fialetta di aroma al limone
3 uova
70 grammi di burro a temperatura ambiente
300 grammi di farina
un bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
10583840_501021916751104_4739344596045569671_n

Procedimento:
Su una tortiera,possibilmente che si apre nei lati,ci aggiungete al suo intenro,della carta da forno,e si’…Cucineremo cosi’ la nostra torta,senza dover imburrare ed infarinare,poi scoprirete il perche’…

Rimuoviamo la buccia dalle mele e le tagliamo a spicchi sottili.
Successivamente su una ciotola,montate gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico.
Su un’altra mescolate per bene i tuorli con lo zucchero e anche il burro,tagliato a pezzettini piccoli e lasciate amalgamare per bene per un paio di minuti,dovrete ottenere una consistenza omogenea.
Preparate un bicchiere di latte,e poco per volta lo versiamo nell’impasto,aggiungendoci un po’ di farina per volta,con anche il lievito per dolci.
In finale,ci aggiungiamo l’albume montato a neve,sempre facendo mescolare per bene….
Una volta che il nostro impasto sara’ perfettamente omogeneo con tutti gli ingredienti,passiamo alle mele….
Una volta che le avrete tagliate a spicchi sottili,ci andrete a mettere l’aroma di limone e le mescolerete per bene con dello zucchero (che prenderete a parte dai 250 grammi).
Aggiungete della carta da forno in una teglia e ci mettete le mele tagliate e le fate cucinare a 180° (a forno caldo) per circa 20/25 minuti,dovranno quasi sciogliersi.
Successivamente nella tortiera ci mettiamo dello zucchero sparso e mettiamo anche una parte delle mele che avremo fatto cucinare da sole,poi dell’impasto fino a coprire tutto,poi di nuovo le ultime mele rimaste e infine l’altra parte di impasto rimasto.
Inforniamo a forno caldo per circa 30/35 minuti,controllando con uno stuzzicadente la cottura,aprendo il forno il meno possibile. Una volta cotta,lasciamo raffreddare la torta nella tortiera,e una volta fredda,la metteremo su un piatto abbastanza grande,rovesciandola,in modo tale,che le mele caramellate andranno a vedersi.
Infine cospargiamo con un po’ di zucchero a velo,se volete…

Non viene tanto dolce come torta,nonostante lo zucchero utilizzato,e la torta viene abbastanza altina e soffice!
Ottima per colazione,ma anche come dessert dopo pranzo o cena!
Si puo’ anche mettere in frigo e mangiarla il giorno dopo.

L’articolo Torta di mele caramellate sembra essere il primo su .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]