Torta di mele allo yogurt, profumo di limone e noci
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 125 gr yogurt al naturale
- 25 gr latte
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 80 gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta aroma limone o scorza di 1/2 limone
- succo di 1 limone
- 3 mele
- 80 gr gherigli di noci
- 1,5 cucchiai zucchero di canna
Preparazione :
- Lavare le mele, io le ho lasciate con la buccia perché non erano trattate, invece se sono trattate è meglio sbucciarle. Togliere il torsolo, tagliare a fettine e mettere in una terrina insieme al succo di limone.
- In una ciotola sbattere con la frutta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere anche l’olio, mescolare, unire lo yogurt e l’aroma di limone sempre sbattendo con le fruste, fino ad ottenere una crema morbida.
- Unire alla crema ottenuta, la farina setacciata in precedenza con il lievito e amalgamare nel modo che non ci siano dei grumi in mezzo.
- Versate l’impasto in uno stampo con diametro 22 cm unto ed infarinato leggermente.
- Cospargere la superficie con i gherigli di noci spezzettati con le mani e distribuire anche le fettine di mele a raggiera.
- Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna.
- Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 70 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo, sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
- A piacere potete spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire !