Torta di mele al Farro e liquore al Sidro

Non esiste un periodo migliore per una bella torta di mele. E’ sempre il momento giusto… non credete? Adesso che l’Autunno è arrivato abbiamo proprio bisogno di ricette più “calde” e confortanti. Infatti ne abbiamo già qualcuna in serbo per le prossime settimane. La ricetta di oggi è una semplice torta di mele in cui ho trovato perfetto l’impiego di un nuovo prodotto locale che ho scoperto da poco, ma che ho apprezzato fin da subito per i suoi innumerevoli impieghi. Si tratta di un liquore ottenuto dal sidro di mela. Quindi liquoroso sì, ma delicato e profumato. Si chiama Le Cristallier dell’Azienda Maley s.r.l di Brissogne (Aosta). Nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli, enologo valdostano a capo di Maley s.r.l. , e il distillatore e liquorista Alessandro Revel Chion, della storica scuola erboristica piemontese.   Insieme hanno dato vita a questo liquore a base di sidro, partendo appunto dal sidro ottenuto dalle mele alpine, con l’aggiunta di Assenzio, Angelica, Maggiorana, Timo e Salvia sclarea, abbinato ad aromi “amari”  quali China, Genziana, Rabarbaro e legno di Quassio, che equilibrano il sapore dolce creando una sorprendente armonia. La nota derivante dalla scorza di arancio dolce e amara e dagli olii essenziali di altri agrumi, ingentilisce il suo profumo, ottenendo un liquore che è ottimo come sia come aperitivo, con la semplice […]

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