Oggi voglio condividere con voi un must di questa stagione. Quando arriva l’autunno le nostre case profumano di castagne,cachi,melagrane,mele,cannella e subito ci vien voglia di metterci a pasticciare nel luogo più accogliente della casa ovvero la cucina.
Prepariamo insieme una buonissima e sofficissima torta di mele,vediamo cosa ci occorre:
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
- 700 gr di mele (io ho usato le mele fuji)
- 300 gr di farina 00.
- 250 gr di zucchero.
- 3 uova.
- 70 gr di burro.
- 1 bicchiere di latte.
- 1 limone.
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 1 bustina di vanillina
- Una spolverata di cannella (facoltativo)
Procedimento
- Iniziamo sbucciando le mele,tagliamole a spicchi e sistemiamole in una terrina con il succo del limone
- Montiamo ora gli albumi a neve e a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungiamo alle uova il burro ammorbidito e amalgamiamo il tutto.
- Versiamo poi il latte e mescoliamo sino a quando il composto risulta liscio
- Aggiungiamo poi la farina,il lievito,la vanillina,la cannella e gli albumi montati a neve
- Aggiungiamo inoltre all’impasto circa la metà delle mele che abbiamo sbucciato in precedenza
- Versiamo l’ impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponiamo le fettine di mele avanzate tutt’attorno
- Cuociamo in forno caldo a 180° per 40 minuti
Serviamo fredda tagliata a fette… E’ un dolce classico ma vi farà avere un grandissimo successo!!