Torta di Mele

Oggi voglio condividere con voi un must di questa stagione. Quando arriva l’autunno le nostre case profumano di castagne,cachi,melagrane,mele,cannella e subito ci vien voglia di metterci a pasticciare nel luogo più accogliente della casa ovvero la cucina.

Prepariamo insieme una buonissima e sofficissima torta di mele,vediamo cosa ci occorre:

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  1. 700 gr di mele (io ho usato le mele fuji)
  2. 300 gr di farina 00.
  3. 250 gr di zucchero.
  4. 3 uova.
  5. 70 gr di burro.
  6. 1 bicchiere di latte.
  7. 1 limone.
  8. 1 bustina di lievito per dolci.
  9. 1 bustina di vanillina
  10.  Una spolverata di cannella (facoltativo)

Procedimento

  1. Iniziamo sbucciando le mele,tagliamole a spicchi e sistemiamole in una terrina con il succo del limone
  2. Montiamo ora gli albumi a neve e a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungiamo alle uova il burro ammorbidito e amalgamiamo il tutto.
  4. Versiamo poi il latte e mescoliamo sino a quando il composto risulta liscio
  5. Aggiungiamo poi la farina,il lievito,la vanillina,la cannella e gli albumi montati a neve
  6. Aggiungiamo inoltre all’impasto circa la metà delle mele che abbiamo sbucciato in precedenza
  7. Versiamo l’ impasto nella tortiera imburrata e infarinata e disponiamo le fettine di mele avanzate tutt’attorno
  8. Cuociamo in forno caldo a 180° per 40 minuti

Serviamo fredda tagliata a fette… E’ un dolce classico ma vi farà avere un grandissimo successo!!

Buon Appetito!!!!

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]