Torta di Halloween per un goloso spavento!

Halloween è una festa che cade ogni  anno il 31 ottobre e viene festeggiata soprattutto in America e Inghilterra, in onore dei morti. Durante la notte i bambini, spesso insieme agli adulti, girano per le case alla ricerca di dolci.

Se quest’ultimi non vengono ricevuti vengono fatti degli scherzi o dei piccoli dispetti.

Ecco quindi che è meglio non farsi trovare impreparati per la prossima festa di Halloween, magari preparando un’ottima drip cake da omaggiare ai bambini che busseranno alla porta!

Torta di Halloween Drip Cake – Ingredienti e preparazione

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr latte intero
  • 110 gr uova
  • 16 gr lievito per dolci
  • 2 uova
  • Estratto di vaniglia
  • 250 gr di cioccolato fondente tritato per la ganache e 200 gr per la copertura
  • 350 gr di panna fresca
  • 70 gr di lamponi
  • 400 gr di burro per la crema, 250gr per le basi e 35gr per la copertura
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 200 di panna fresca liquida
  • 40 gr di grappa

PROCEDIMENTO:

La preparazione della drip cake inizia con la realizzazione delle basi, ovvero con lo scioglimento del cioccolato bianco che andrà lasciato intiepidire fino quasi a raffreddarsi.

Successivamente si mescola lo zucchero, il burro ammorbidito e l’estratto di vaniglia in un contenitore e si procede con dei movimenti di frusta per circa 60 secondi. Una volta effettuato questo passaggio si aggiungono le uova, il cioccolato bianco ormai freddo, la farina ed il lievito. In seguito si aggiunge il latte, stando attenti a non creare grumi.

Il composto ottenuto, fluido e omogeneo, verrà suddiviso in tre stampi circolari di dimensioni non troppo grandi (circa 20 cm) rivestiti di carta da cucina e messi in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Durante la fase di cottura delle basi, si prepara la ganache, montando 100gr di panna da tenere successivamente in frigo.

Il resto della panna andrà posto in un pentolino e portato ad ebollizione, dopodiché verrà unita per metà su del cioccolato a scaglie. A questo punto, onde evitare grumi, verrà aggiunta a filo la parte restante di panna.

Nel frattempo, in un piccolo contenitore vengono posti i lamponi, frullati fino ad ottenere una purea, che andrà unita alla ganache.

Si preparerà poi l’occorrente per la copertura, ovvero si porterà ad ebollizione la panna dentro in un pentolino e vi si aggiungerà il cioccolato ed il burro.

La preparazione della torta continuerà con la realizzazione della crema al burro, per la quale si verserà il burro precedentemente ammorbidito in una ciotola, unito allo zucchero a velo, nella quale verrà mantecato per almeno un minuto con delle fruste. In seguito verrà aggiunta la grappa.

Fatti questi passaggi le basi verranno tagliate a metà orizzontalmente, in modo da ottenere 6 dischi e la ganache ai lamponi verrà unita e lavorata alla panna montata.

Arrivati in fase finale della preparazione della torta, si procederà a disporre le varie basi su più piani, riempiendo ogni strato con della crema al burro, utilizzata come bordo di ogni piano e ganache ai lamponi (da collocare in posizione centrale), in alternanza con dei piani al cioccolato bianco.

La torta verrà poi ricoperta interamente di crema al burro, lasciata raffreddare per un’ora e decorata con la ganache, qualche lampone avanzato e perché no… dei simpatici pupazzetti di Halloween.

 

 

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