Ricetta della mamma di un mio collega la torta di carote è un grande classico che piace a tutti, grandi e piccini, ho aggiornato la ricetta cambiando qualche ingrediente e utilizzando uno stampo da plumcake. Questo formato la rende molto comoda al taglio sopratutto per la merenda.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150g di carote
- 150g di zucchero di canna
- 150g di mandorle non pelate
- 50g di amido di mais o fecola di patate
- 50g di farina di tipo 1
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 pizzico di sale
- succo e scorza grattugiata di un limone
- zucchero di canna a velo per decorare q.b.
Cuocete in forno caldo a 160° per 1 ora.
La temperatura bassa permette al dolce di cuocere bene e lentamente in questo stampo particolare, se utilizzato una tortiera classica, 180°, 45 minuti.
versione 2014, con zucchero bianco e farina 0 |
Fate intiepidire il dolce, con un coltello staccate la torta dai bordi corti e tirate via aiutandosi con la carta forno. fate raffreddare completamente prima di servire.
Se via piace, potete spolverare la torta con dello zucchero a velo, meglio se di canna così da mantenere la linea della ricetta.